Маринованные помидоры по итальянски за 30 минут

Маринованные помидоры по итальянски за 30 минут

Маринованные помидоры по итальянски за 30 минут – быстрая и вкусная закуска на основе свежих томатов.

Предлагаю попробовать, подходит как закуска, да и как гарнир тоже. Очень освежающее блюдо, моим друзьям очень нравится, частенько просят рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок (измельчить) — 1 зубчик;
  • помидор небольшой — 3 шт.;
  • измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/3 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • горчица французская — 1/2 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 с. л.;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • яблочный уксус — 1/2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помидоры нарезаем кольцами.
  • Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
  • Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

PS. Если вы планируете сделать большую порцию маринованных помидоров, сложите кружочки помидоров в пластиковый лоток или банку слоями, перекладывая их с маринадом. Ароматом специй и зелени превратят помидору в пикантную закуску. Быстрые маринованные помидоры можно хранить в холодильнике на протяжении 3-4 дней, за это время они станут еще более острыми и насыщенными на вкус. При подаче на стол блюдо можно дополнительно украсить веточками тимьяна, розмарина, листиками базилика или рукколы.

Приятного вам аппетита.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: