Маринованные помидоры сладко-острые

Маринованные помидоры сладко-острые

Рецепт маринованной сладко-острой помидоры

Этот замечательный рецепт маринованных помидоров придется по душе многим любителям острых блюд. И тем не менее это не настолько остро, скорее, пикантно. Рекомендую попробовать приготовить самим это блюдо и оценить…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 (два) кг свежей помидоры (упругих и спелых)
  • 1 (один) красный острый перец
  • 2 или 3 зубчика чеснока
  • 1 (один) болгарский перец
  • душистый перец горошком
  • гвоздика
  • соль
  • сахар
  • уксус 9%-ный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чеснок очищаем и режем  пластинками.
  • Болгарский перец — удаляем  семян и нарезаем кусочками.
  • В чистые банки укладываем по 3 или 5 горошин душистого перца и столько же гвоздичек, по 1 зубчику чеснока, 1/4 болгарского перца и по небольшому кусочку острого перца (аккуратно, не переборщите!). Количество указано на литровую банку.
  • Помидоры моем и высушиваем. Закладываем помидоры в банки. Заливаем кипятком и даем постоять 20 или 30 минут.
  • Затем воду сливаем и добавляем из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.
  • Вскипятим и заливаем в банки. Добавляем по 2 ст. л. уксуса на литровую банку.
  • Закатываем банки и переворачиваем к верху дном. Закутываем во что-то теплое и даем остыть.
  • На следующие сутки убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: