Маринованные сливы с коньяком на зиму

Маринованные сливы с коньяком на зиму

Маринованные сливы с коньяком на зиму пошаговый рецепт

Тема сегодняшней статьи друзья — Маринованные сливы с коньяком на зиму. Из слив мы привыкли традиционно готовить компот и варенье, то есть сладкие лакомки. Правда за лето всем уже надоела варка варенья. Но этот вариант является очень оригинальным. Желание просыпается состряпать такую зимнюю заготовку, только от интриги конечного результата. Маринованные сливы на зиму – это незаменимая закусочка под чарочку или добавка к гарнирам. Стоит только раз попробовать и это лакомство станет постоянным блюдом на вашем столе. Как готовятся маринованные сливы с коньяком на зиму смотрите ниже.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, с выходом на полулитровую баночку готового продукта, мы берем двести пятьдесят миллилитров воды. Ставим на огонь, добавив сто пятьдесят грамм сахара, четыре столовых ложки уксуса.
  2. Доводим до кипения. Добавляем душистый перец, анис, перец горошком. Дайте немного увариться (минут семь) до консистенции легкой тягучести. И в самом конце добавляем две столовые ложки коньяка.
  3. В глубокой тарелке перекладываем слоями сливы (косточки не вытягиваем) с лавровым листом и гвоздикой, заблаговременно помыв их. Заливаем полученным маринадом, накрываем крышкою и оставляем на полтора часа. Опять слили, закипятили, залили и оставили на то же время.
  4. Берем стерилизованную полулитровую банку и наполняем ее сливам. Слив маринад, опять кипятим его и обязательно снимаем пену. Заливаем до самого верха маринадом и закупориваем крышкой. Банку нужно перевернуть, убедиться, что она закрылась плотно. Затем замотать в теплый плед или платок. После того как маринованная слива остынет полностью, перенесите ее в погреб или подвал. Короче говоря нужно поместить ее в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одной заготовкой из слив, надеюсь вам понравится.

Рейтинг