Маринованные вешенки рецепт

Маринованные вешенки рецепт

Любителям пикантных закусок хочу предложить очень классный рецепт маринованных вешенок, от которых просто невозможно оторваться!

Рассказываю как приготовить маринованные вешенки очень быстро. Это отличный вариант без лишних хлопот, который подойдет занятым хозяйкам. Грибочки получаются очень нежными, мягкими и буквально тают во рту. Такая закуска чудесно дополнит как ежедневный, так и праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы – 1 кг.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Свежие вешенки перебираем, моем и нарезаем на кусочки, выкладываем в кастрюлю.
  • Готовим маринад. Смешиваем уксус, соль, масло и сахар с водой, выливаем в кастрюлю с грибами и ставим на средний огонь.
  • Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального, снимаем пену и варим 7–10 минут.
  • Выкладываем готовые вешенки в банку, заливаем горячим маринадом и оставляем охлаждаться при комнатной температуре.
  • Затем убираем грибы на сутки в холодильник.
  • Это все…, подаем  блюдо к столу  с луком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: