Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму — прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу.

Благодаря маринаду, в котором имеется уксус, лук теряет свою горечь, становится даже слегка сладким и очень ароматным.

Маринованный лук — вкусная и легкая закуска, обладающая удивительным вкусом.

Этот лук можно подать к праздничному столу как самостоятельную закуску или же вместе с маринованными грибами или селедкой. Отлично он подходит для приготовления салатов «Селедка под шубой» и «Мимоза», готовится довольно просто и быстро. Попробуйте приготовить хотя бы несколько баночек…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить маринованный лук на зиму потребуется:

  • лук белый — 4-5 шт.;
  • сахар — 50 г.;
  • уксус 9% — 65 г.;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 0,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного лука на зиму.
  • Начинаем процесс с лука,  чистим его от шелухи и промываем под проточной водой.
  • Затем лук нарезаем полукольцами.
  • Далее приготовим маринад. В воду добавляем сахар и соль, ставим на плиту, доводим раствор до кипения и держим на огне, пока кристаллики соли и сахара не растворятся полностью, затем вливаем уксус и прогреваем, но не кипятим!
  • Нарезанный лук плотно укладываем в банки.
  • Заливаем лук маринадом, плотно закупориваем банки крышками и оставляем  до полного остывания.
  • Затем убираем в холодильник или в другое прохладное место.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один оригинальный способ маринования чеснока на зиму, чеснок как и лук так же вам пригодится в виде закуски в различные салаты…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: