Маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу в домашних условиях. Только для сладкоежек американский рецепт жевательного зефира!

Если вы любите сладенькое, то вы попали по адресу. Предлагаю приготовить маршмеллоу в домашних условиях, он обалденно вкусный и очень сладкий, попробуйте обязательно, вам понравится!

Это лакомство, как правило, подают вместе с чашкой кофе или какао, а еще его поджаривают на костре, при нагреве маршмеллоу плавиться, трансформируясь в воздушное очень вкусное облако.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить маршмеллоу своими руками вам потребуется следующее:

  • желатин — 15 г.;
  • сахар — 350 г.;
  • вода — 1 стаканчик (250 мл.);
  • сироп глюкозы — 175 г.;
  • мед — 175 г.;
  • сахарная пудра — 1-2 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим, замочим желатин, для начала, в половине стаканчика водички комнатной температуры, перемешаем его и отставим в сторону.
  2. Затем берём кастрюльку с толстым дном и выложим в нее сахар, туда же выложим мед и сироп глюкозы.
  3. Добавляем в кастрюльку остальные половину стаканчика водички, ставим на плиту и доводим до кипения постоянно помешивая. Появляющуюся сверху пенку периодически удаляем. Сироп увариваем при малом нагреве, пока температура не достигнет 120*С. Это важно! Готовый сироп убираем с огня, и оставляем охлаждаться до 100*С.
  4. Пока наш сироп охлаждается продолжим заниматься желатином. Берём небольшую кастрюльку, заливаем туда водичку и ставим на плиту. На кастрюлю ставим посудину с желатином (её диаметр должен быть больше чем у кастрюли). Как только водичка нагреется, желатин начнёт расплавляться. Периодически желатин перемешиваем, и когда он будет жидким — убираем с кастрюльки.
  5. А дальше берём миксер, вливаем в чашу сироп и желатин. Включаем миксер на самую большую скорость и взбиваем содержимое до белой пышной массы. Как только взбили — проверяем температуру суфле. Она должна быть в пределах 35 — 45*С.
  6. Далее берём противень с высокими бортиками 20 х 20 см., выкладываем на противень (предварительно застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслицем) готовую массу, на неё сверху застилаем лист бумаги для выпечки, смазанной маслом, и разравниваем. В таком положении оставляем суфле часов на 10 (не меньше).
  7. Через 10 часов берем разделочную доску, посыпьте ее хорошенько сахарной пудрой. Убираем бумагу с суфле, переворачиваем противень дном вверх и вынимаем суфле на доску. Аккуратно удаляем другую часть пекарской бумаги. После этого хорошенько посыпаем маршмеллоу сахарной пудрой.
  8. А теперь нарезаем суфле на кубики, берём для этого острый нож, нарезаем суфле на полоски, а затем на кубики (примерно 2 х 2 см.). Перед тем, как отрезать кубики, нож опускаем в сахарную пудру.
  9. Отрезанные кубики кладите в посудину так, чтобы они были полностью покрыты (со всех сторон) пудрой. Маршмеллоу покрытые полностью пудрой можно выложить на тарелочку.
  10. Храним сладость в герметично закрытой таре, в один слой, посыпанный обильно сахарной пудрой. Это всё…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления маршмеллоу в домашних условиях.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: