Мясо в панировке в духовке

Мясо в панировке в духовке

Мясо в панировке в духовке всегда вкусно, потому что мясо всегда вкусно!

Чтоб приготовить мясо в панировке нужно немного повозиться. И тем не менее, панировка придает мясу особый вкус и покрывает кусочек вкусной корочкой. Попробуйте обязательно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить мясо в панировке в духовке потребуется:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Хлеб белый — 100 г.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Укроп свежий — 30 г.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Орегано сушеный — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Свинину нарезаем на порции и отбиваем.
  • Отбитую свинину на 40 минут замаринуем в смеси сока лимона, томатной пасты, щепотки орегано, 1/2 стакана масла, перца и соли.
  • В блендере измельчим подсушенный хлеб, укроп, цедру лимона, сушеный болгарский перец (по желанию).
  • Мясо обсушим салфеткой или полотенцем от излишков маринада, обваляем мясо в муке, опустим затем его  в яйцо, запанируем в хлебной смеси.
  • Обжариваем мясо по 3 минуты с каждой стороны, затем доводим его до готовности в духовке (180*С где то 30 минут).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: