Мойва тушеная с луком на сковороде рецепт

Мойва тушеная с луком на сковороде рецепт

Есть мойва и немного свободного времени, тогда затушите ее с луком в сметанном соусе, получится очень аппетитно и вкусно!

Рыба в меню должна быть обязательно, особенно рыбка морская, к примеру, мойва. Кстати, многие эту рыбку любят, особенно в жареном виде. Единственный недостаток – чтобы пожарить мелкую рыбу, обычно требуется довольно много масла и если рыбий жир полезен, то вот этот лишний жир от масла, нам совсем ни к чему. Поэтому мойву будем не жарить, а тушить на сковороде…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва свежемороженная — 0,8 Кг.;
  • Сметана — 150 Г.;
  • Лук репчатый — 1 Шт.;
  • Масло растительное — По вкусу;
  • Соль и перец — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мойву размораживаем и промываем под проточной водой.
  • Затем обжариваем рыбу на растительном масле, пока не испарится вся влага (не переворачиваем!).
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Сметану смешиваем с солью, перцем и сушеным укропом.
  • Вливаем 100 мл. воды и еще раз перемешиваем.
  • Кладем порезанный лук на рыбу, сверху вливаем сметанную смесь. А теперь покрутим сковороду в разные стороны, чтобы мойва не прилипала ко дну. При этом переворачивать рыбу лопаткой не стоит, иначе развалится.
  • Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: