Мойва тушеная с луком на сковороде рецепт

Мойва тушеная с луком на сковороде рецепт

Мойва тушеная с луком на сковороде рецепт пошагового приготовления

Есть мойва и немного свободного времени, тогда затушите ее с луком в сметанном соусе, получится очень аппетитно и вкусно! Рыба в меню должна быть обязательно, особенно рыбка морская, к примеру, мойва. Кстати, многие эту рыбку любят, особенно в жареном виде. Единственный недостаток – чтобы пожарить мелкую рыбу, обычно требуется довольно много масла и если рыбий жир полезен, то вот этот лишний жир от масла, нам совсем ни к чему. Поэтому мойву будем не жарить, а тушить на сковороде. О том, как готовится мойва тушеная с луком на сковороде рецепт смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва свежемороженная — 0,8 Кг.;
  • Сметана — 150 Г.;
  • Лук репчатый — 1 Шт.;
  • Масло растительное — По вкусу;
  • Соль и перец — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мойву размораживаем и промываем под проточной водой.
  2. Затем обжариваем рыбу на растительном масле, пока не испарится вся влага (не переворачиваем!).
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Сметану смешиваем с солью, перцем и сушеным укропом.
  5. Вливаем 100 мл. воды и еще раз перемешиваем.
  6. Кладем порезанный лук на рыбу, сверху вливаем сметанную смесь. А теперь покрутим сковороду в разные стороны, чтобы мойва не прилипала ко дну. При этом переворачивать рыбу лопаткой не стоит, иначе развалится.
  7. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: