Мойва запеченная в духовке рецепт

Мойва запеченная в духовке рецепт

Предлагаю вкусно приготовить запеченную мойву в духовке. Минимум стараний, максимально вкусный результат!

Закуска из маленькой рыбки в морских странах Европы, типа Италии и Греции, считается настоящим лакомством. Поэтому давайте сегодня и мы приготовим эту великолепную рыбную закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва — 0,5 Кг.;
  • Мука — 100 Г.;
  • Лимон — 1 Шт.;
  • Растительное масло — 5 Ст. л.;
  • Соль, перец — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мойву размораживаем при комнатной температуре, промываем и просушиваем бумажным полотенцем или салфетками.
  • Обливаем мойву соком лимона.
  • В форму для выпекания наливаем масло, чтоб оно полностью укрыло дно.
  • Мойву солим, перчим и обваливаем в муке.
  • Далее рыбу укладываем ровным рядом в форму для выпекания и отправляем в предварительно разогретую до 200*С духовку на 45 минут. Переворачивать рыбу не следует.
  • Рыба получается румяной, аппетитной и очень вкусной.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: