Молочный соус рецепт

Молочный соус рецепт

Молочный соус получается по этому рецепту так вкусно, что язык проглотишь…

Сделать меню разнообразнее легко при помощи соусов. Пара ложек соуса – и блюдо обретает совершенно новые черты.

Молочный соус готовят либо с поджаренной мукой, либо с крахмалом. Все продукты для него доступны, ничего необычного. Подают молочный соус к любым блюдам: к овощам, кашам, мясу, рыбе, запеканкам, блинам и т. д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло, 1-2,5 ст. л.;
  • мука, 1-2,5 ст. л.;
  • молоко, 0,5 л.;
  • приправы, по вкусу;
  • соль, по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Объем муки и масла берется одинаковый. Для густого соуса – по 2,5 ст. л., для среднего – по 2 ст. л., для жидкого – по 1 ст. л.
  • Слегка подсушиваем муку на сковороде до легкого орехового аромата. Такая мука не образует комочков при смешивании с молоком. Вкус будет лучше, запах у соуса получится более аппетитным.
  • Солим муку, наливаем немного молока, размешиваем до однородности, вливаем остаток молока. Варим на медленном огне минут 5.
  • В конце добавляем сливочное масло, специи и пряности по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

PS. Чередуя специи, вы сможете готовить десятки видов молочного соуса. Добавляйте сыр, грибы, измельченные овощи – все, что придет вам на ум.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: