Молочный суп с варениками

Молочный суп с варениками

Молочный суп с варениками, простой пошаговый рецепт приготовления.

Молоко полезно само по себе, но еще из него готовят множество вкусных и необычных блюд. Например, можно сварить молочный суп с варениками. Это блюдо прекрасный источник энергии без лишней нагрузки желудка. Так же прекрасно суп подходит для детского и диетического питания. Процесс приготовления не отнимет много времени, к тому же это просто, справится любая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этого потребуется:

  • пресное тесто;
  • начинка из риса с яйцом;
  • полтора литра молока (можно разбавить пополам с водой).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тесто замешивают из одного с половиной стакана муки, неполного стакана воды, 1 яйца, добавив чуть-чуть соли. Его тонко раскатывают и вырезают маленьким стаканчиком кружки.
  2. Фарш делают из половины стакана отваренного рассыпчатого риса и 2 мелко изрубленных яиц, сваренных в крутую, ложки сливочного масла, предварительно растопленного.
  3. По ложечке фарша выкладывают на кружочки из теста и защипывают (как пельмени).
  4. Сначала вареники опускают в кипяток, а после всплытия перекладывают в кипящее молоко.
  5. Подсаливают, добавляют пару ложек масла (сливочного). Суп доводят до кипения. Через несколько минут (5-7) огонь выключают.
  6. Молочный суп с варениками разливают по тарелкам. Подают к столу горячим.

Приятного аппетита!

Смотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления, для такого супчика, вареников с творогом, получается очень вкусно, сытно и в то же время бюджетно, попробуйте обязательно приготовить.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Готовим рецепты