Морковка по корейски на зиму

Морковка по корейски на зиму

Морковка по корейски на зиму. Готовим популярную, пикантную и вкусную закуска!

Уверяю вас, вкусную и острую морковь можно заготовить впрок, и это совсем не сложно! Попробуйте и убедитесь в этом сами, рецепт ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить морковку по корейски на зиму потребуется:

  • Морковь — 1,5 кг.;
  • Специи для корейской моркови — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Масло растительное — 300 мл.;
  • Сахар — 9 ст. л.;
  • Вода — 3,5 стакана;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Уксус — 5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Морковь моем и натираем на специальной терке.
  • Чистим чеснок и измельчаем. Количество чеснока уменьшаем или увеличиваем, ориентируемся  по своему вкусу.
  • Смешиваем чеснок, морковь и специи для корейской морковки.
  • Оставляем овощи минут на 15, чтобы они пустили сок.
  • Тем временем моем и стерилизуем банки с крышками.
  • Далее раскладываем морковь по банкам (банки наполняем не до самого верха, а примерно на 1 см. ниже горлышка).
  • Готовим маринад, наливаем воду в кастрюльку (по рецепту), добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
  • Ставим кастрюлю  на плиту, доводим воду до кипения и кипятим 3 минуты.
  • Заливаем кипящим маринадом морковь в банках и закручиваем банки крышками. Переворачиваем вверх дном.
  • Укутываем банки чем то теплым  и оставляем до полного охлаждения.
  • Храним морковку по корейски в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам хочется быстро приготовить корейской морковки и сразу же подать её на стол, то смотрите видео ниже, вам понадобится всего лишь 10 минут на её приготовление…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: