Морковно-яблочная запеканка с творогом

Морковно-яблочная запеканка с творогом

Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью.

Запеканка очень полезна для здоровья. Особенно если в неё добавлены фрукты и овощи. Этот десерт идеально подходит на завтрак.

Форма для выпечки у меня диаметром 14 см, запеканка получается высотой 2 см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов следует увеличить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь — 1/3 шт.;
  • Яблоко — 1/2 шт.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Манка — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яблоки, морковь чистим и нарезаем средним кубиком.
  • В кипящее молоко положим морковь, проварим минут 10, затем положим яблоки и еще поварим минут 5 (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинем на дуршлаг, охладим, сложим в чашу для блендера, добавим сахар и измельчим.
  • Далее во фруктово-творожную массу положим сметану, манку и яйцо и хорошо перемешаем.
  • Форму для запекания смажем сливочным маслом и присыплем манкой, выложим в нее массу и поставим в разогретую духовку до 160*С — выпекаться на 25-30 минут.
  • Перед подачей на стол предварительно охлаждаем и нарезаем  на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: