Морковные маффины

Морковные маффины

Морковные маффины. Обязательно попробуйте, эта очень вкусная выпечка просто тает во рту!

Уверяю вас, морковные маффины настолько нежные и ароматные, что понравятся не только взрослым, но и детям. Эта выпечка великолепно подойдёт к семейному чаепитию, а если хотите и на праздничный стол. Морковка входящая в состав выпечки придаёт ей полезные свойства, так что берите рецепт на заметку.

Гости от такого диетического и полезного десерта будут просто в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить маффины с морковью вам потребуется следующее:

  • морковка — 100 г.(не варёная, среднего размера);
  • сахар — 100 г.;
  • маслице растительное — 70 г.;
  • мука — 120 г.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложечки;
  • куриное свежее яичко — одно;
  • сода пищевая — 1/4 ч. ложечки;
  • корица — 1/4 ч. ложечки (порошком);
  • имбирь — 1/2 ч. ложечки (порошком);
  • кокосовая стружка — для посыпки;
  • посыпка кондитерская — для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим, начнём с морковки, натираем её на мелкой тёрке.
  2. Затем сок с морковки сливаем, он нам в тесте не нужен.
  3. Затем в морковь наливаем растительное маслице, разбиваем куриное яичко и перемешиваем (лопаткой) до однородного состояния.
  4. Потом просеиваем муку, добавляем к ней корицу, имбирь, разрыхлитель, соду и всё перемешиваем ложкой или то же лопаткой.
  5. Далее в морковную массу засыпаем сахар и опять перемешиваем.
  6. А теперь добавляем муку со специями и хорошенько замешиваем тесто до однородности, оно должно быть по консистенции как на оладьи.
  7. Тесту даём пару-тройку минуток отдохнуть (отстояться).
  8. Далее берём формочки для маффинов (любые, какие у вас в наличии), накладываем в них тесто (примерно на 2/3, так как тесто поднимется) и приступаем к украшению 1/3 посыпаем кокосовой стружкой, 1/3 — кондитерской присыпкой, и 1/3 оставляем без ничего. Кстати, для украшения при желании можно использовать все, что вам нравится (цукаты, орехи и проч.).
  9. А теперь разогреваем духовой шкаф до 180*С и ставим маффины запекаться на 15-20 минут. Готовность выпечки, проверяем спичкой или зубочисткой.
  10. В общем-то это и всё, даём выпечке остыть, затем извлекаем её из формочек и подаем блюдо с морковными маффинами на стол к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного десерта.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: