Морковный пирог самый простой и вкусный рецепт

Морковный пирог самый простой и вкусный рецепт

Такая выпечка всегда получается очень яркой и солнечной, так что ее просто невозможно не попробовать.

Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови. Этот корнеплод в запеченном виде приобретает абсолютно другие вкусовые свойства, чем у сырой морковки. Попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь — 3 шт.;
  • сахар — 175 мл.;
  • яйца — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 175 г.;
  • изюм — 100 г.;
  • пшеничная мука — 170 г.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем, чистим и натираем на терке среднего размера морковь.
  • В емкость положим яйца, масло и сахар.
  • Взбиваем ложкой до однородной консистенции.
  • Добавляем натертую морковь и изюм, перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку, соду, разрыхлитель и специи. Замешиваем тесто.
  • Форму для выпечки смазываем маслом, на дно положим пергамент.
  • Тесто перекладываем в форму для выпечки.
  • Выпекаем 40-45 минут при 180*С.
  • Затем вынимаем готовый пирог из духовки и через 5 минут вынимаем его из формы, остужаем на решетке. Это все, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: