Морской язык в кляре рецепт

Морской язык в кляре рецепт

Морской язык деликатесная рыба, из него готовится огромное количество изысканных блюд…

Вся наша семья очень любит морепродукты и особенно рыбу, ну а морской язык — это вообще нечто! Его вкус сложно испортить, предлагаю вам простой рецепт приготовления морского языка в кляре, который обожают все мои близкие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,8 кг. филе морского языка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан холодной воды;
  • растительное масло;
  • 0,5 лимона;
  • соль и белый молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим тесто для кляра. Взбиваем вилкой яйцо. Вливаем стакан холодной воды, все перемешиваем и всыпаем муку. Кляр перемешиваем до однородности, затем солим и перчим.
  • Филе морского языка разрезаем на порционные кусочки. Немного солим их и перчим. Подкислим рыбу свежевыжатым лимонным соком.
  • Подсушиваем кусочки рыбы полотенцем и окунаем каждый кусочек в тесто.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем рыбу до золотистой корочки с двух сторон. Это все…

Приятного аппетита!

PS. Кстати, вкус этой рыбки хорошо сочетается со многими продуктами и соусами…

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: