Мясной батон

Мясной батон

Простое, вкусное и беспроигрышное блюдо!
Особенно , когда лень возиться с котлетами…

Этот батончик замечательно смотрится и на праздничном столе. А уж сколько вкусных фантазий при желании можно воплотить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный-250 г.
  • Фарш говяжий-250 г.
  • Морковка-1 шт. (крупная)
  • Луковица-1 шт. (крупная)
  • Майонез-30 г.
  • Яйца-2 шт.
  • Масло кукурузное-30 мл.
  • Сухари панировочные-30 г.
  • Специи для мясных блюд-3 г.
  • Фольга пищевая-1 листик размером 30 х 30 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Морковку нарезаем на маленькие кубики по 0,5 см. Лук нарезаем так же, небольшими кубиками.
  • Обжариваем  морковку и лук 5 минут на кукурузном масле.
  • В миске смешиваем фарш куриный и говяжий, посыпаем специями для мяса. Если вы используете готовые специи для конкретных блюд, не нужно придумывать, какие еще добавить сушеные травы помимо соли и перца.
  • Яйца перетираем с сухарями, майонезом и добавляем к фаршу.
  • Мясную массу соединим с поджаренным луком с морковкой и жиром, в котором они готовились и все перемешиваем.
  • Всю мясную массу выложим на лист фольги и завернем, придав форму хлебного батона.
  • Выпекаем мясной батон в духовке  при температуре 190*С на среднем огне 40 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: