Мясо гармошка с помидорами в духовке

Мясо Гармошка

Мясо гармошка с помидорами в духовке пошаговый рецепт

Готовим мясо «Гармошка» на праздничный стол! Это и красиво и вкусно! Мясо «Гармошка» — вкуснятина неописуемая! Предлагаю это блюдо взять на заметку, совсем скоро уже  Новый год. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге. О том, как приготовить мясо гармошка с помидорами в духовке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг.;
  • сыр твердый- 200 гр.;
  • помидор- 2 шт.;
  • чеснок- 3 зубчика.

Маринад:

  • лимонный сок- 1 ст. л.;
  • горчица- 1 ст. л.;
  • соевый соус- 2-3 ст. л.;
  • оливковое или растительное масло- 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выбираем ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину).
  2. На мясе сделаем поперечные надрезы, не дорезая до конца.
  3. Смешиваем компоненты для маринада, смазываем мясо со всех сторон и в надрезах, солим и перчим по вкусу.
  4. Оставляем мясо мариноваться на 10  или 12 часов.
  5. Нарезаем ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчим чеснок.
  6. В каждый надрез (в мясе) вложим сыр, помидор и чеснок.
  7. По желанию можете  добавить ломтики грибов (у меня это сделано).
  8. Мясо завернем в фольгу, выложим на противень и поместим в разогретую духовку до 180 или 200* С и выпекаем до готовности 50 или 60 минут.
  9. Готовое мясо выложим на блюдо и украсим зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт аналогичного очень вкусного блюда.

Для приготовления потребуется следующее:

Для приготовления потребуется следующее

Успешного вам приготовления друзья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: