Мясо маринованное в вине в духовке

Мясо маринованное в вине в духовке

Маринованное в вине мясо получается очень нежное, словно тает во рту. Этот рецепт очень даже пригодится для торжественных случаев.

Мясо в вине в духовке требует минимального набора ингредиентов, которые, кстати, всегда найдутся у вас на кухне. Блюдо великолепно подходит для семейного ужина. Уверяю вас, это несложное блюдо обязательно порадует ваших близких. Ведь мясо, маринованное в вине, получается очень нежным и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо (свинина, хотя это на ваше усмотрение) — 1 кг.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • сладкое красное вино – 0,5 л.;
  • базилик – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезаем мясо средними кусочками, тщательно отбиваем, солим и добавляем черного и красного молотых перцев, обмазываем мясо сливочным маслом.
  • Заливаем мясо красным сладким вином так, чтобы оно покрывало его полностью и убираем смесь в холодильник на 4 часа.
  • Маринованное мясо выкладываем на сковородку, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  • Добавляем к мясу базилик, накрываем сковородку фольгой и ставим в духовку,  на 30 или 40 минут при температуре 200*С.
  • Готовое мясо подаем к столу.

PS. Очень простой и лаконичный рецепт не раз выручит вас в преддверии крупного застолья или уютного семейного ужина.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Aleksander

    Прекрасно! теперь у меня есть своё красное сладкое, полусладкое и сухие вина!, благодаря выращенному винограднику на дачном участке!. Говядину маринуй сколько позволит бюджет!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: