Мясо по французски в духовке с картофелем

Мясо по французски в духовке с картофелем

Приготовить очень сытный и вкусный ужин очень просто – достаточно запечь в духовке мясо с картофелем по французски!

Уверяю вас это беспроигрышный вариант, который непременно понравится всем членам вашей семьи, а если вдруг нагрянут гости, то им конечно тоже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина (вырезка или задняя часть) 500 грамм
  • лук 1 штука
  • картофель 5 штук
  • масло растительное 10 грамм
  • сыр 100 грамм
  • майонез 250 грамм
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
  • зелень для украшения по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреваем духовку до 190*С.
  • Нарезаем лук полукольцами.
  • Картофель нарезаем тонкими ломтиками.
  • Мясо нарезаем кусочками.
  • Мясо солим, добавим кориандр и сушеный чеснок (если желаете и другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешиваем.
  • Натираем сыр в терку. Добавим майонез. Перемешаем.
  • Форму для запекания смажем растительным маслом.
  • Выложим в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыплем перцем.
  • На картофель равномерно выложим половину мяса.
  • На мясо с картошкой выложим слой нарезанного лука. Выложим на лук половину смеси сыра с майонезом.
  • Повторим все слои еще раз в том же порядке.
  • Поместим форму в разогретую духовку. Запекаем мясо по-французски около часа.
  • Готовое мясо по-французски перед подачей на стол украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: