Мясо по-французски кусочками в духовке

Мясо по-французски кусочками в духовке

Мясо по-французски кусочками в духовке с овощами пошаговый рецепт

Приготовить очень сытный и вкусный ужин очень просто – достаточно запечь мясо по-французски кусочками в духовке. Уверяю вас это беспроигрышный вариант, который непременно понравится всем членам вашей семьи, а если вдруг нагрянут гости, то им конечно тоже. О том, как приготовить мясо по-французски кусочками в духовке с овощами смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина (вырезка или задняя часть) 500 грамм;
  • лук 1 штука;
  • картофель 5 штук;
  • масло растительное 10 грамм;
  • сыр 100 грамм;
  • майонез 250 грамм;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу;
  • зелень для украшения по вкусу;
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогреваем духовку до 190*С.
  2. Нарезаем лук полукольцами.
  3. Картофель нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Мясо нарезаем кусочками.
  5. Мясо солим, добавим кориандр и сушеный чеснок (если желаете и другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешиваем.
  6. Натираем сыр в терку. Добавим майонез. Перемешаем.
  7. Форму для запекания смажем растительным маслом.
  8. Выложим в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыплем перцем.
  9. На картофель равномерно выложим половину мяса.
  10. На мясо с картошкой выложим слой нарезанного лука. Выложим на лук половину смеси сыра с майонезом.
  11. Повторим все слои еще раз в том же порядке.
  12. Поместим форму в разогретую духовку. Запекаем мясо по-французски около часа.
  13. Готовое мясо по-французски перед подачей на стол украшаем зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео рецепт с ещё вариантом приготовления мяса по-французски.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: