Мясо по-капитански в духовке — великолепное блюдо, вкусное и нежное мясо, уверен Вам понравится!
Прочитав эту статью вы наверняка заметите, что этот рецепт чуточку похож на блюдо «Мясо по-французски». И всё же, попробуйте приготовить мясо по-капитански в духовке, Вам понравится, жду ваших отзывов в конце статьи…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить мясо по-капитански, вам понадобятся продукты:
- свинина;
- лук;
- чеснок;
- картофель;
- укроп;
- сливочное масло;
- сыр;
- майонез;
- соль;
- перец;
- пряности для свинины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мясо нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1 см и хорошо их отбить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, посыпать пряностями.
- В утятницу либо в кастрюлю уложить слой лука, затем мясо, посыпанное измельченным укропом, опять лук и так, пока все мясо не будет выложено.
- Сливочное масло положить поверх мяса, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь.
- Когда масло и жидкость, выделившаяся из лука и мяса, закипят, убавить огонь и тушить без воды час.
- Затем мясо перемешать и, если надо, добавить немного воды, чтобы оно не подгорело.
- Довести до полной готовности.
- На дно огнеупорной формы выложить свежий, нарезанный кольцами лук. На него переложить часть приготовленного мяса вместе с луком, затем снова свежий лук и мясо.
- Сверху полить майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить на 15-20 мин. в разогретую до 200 град, духовку.
- Как только майонез немного подрумянится, блюдо можно доставать. Свежий лук за это время пропечься не успевает и остается чуть-чуть хрустящим.
- Для гарнира: Картофель нарезать вдоль кружочками, затем каждый разрезать пополам. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
- Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем до золотистого цвета измельченный чеснок и нарезанный полукольцами лук.
- Картофель выложить в эту же сковороду, обжаривать 10 мин. до готовности. Это всё…, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Блины на молоке пошаговый рецепт
Следующая запись Кавказский плов