Мясо запеченное с картофелем в горшочках

Мясо запеченное с картофелем в горшочках

Мясо запеченное с картофелем в горшочках пошаговый рецепт

Сытное и недорогое блюдо, которое выглядит на столе праздничным и нарядным! А уж до чего вкусно! Когда мясо запеченное с картофелем в горшочках пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – вкус даже не описать! Много усилий и времени на приготовление  этого блюда не уйдет, попробуйте, рекомендую, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мяса (говядина/свинина/курица решение за вами);
  • 200 г моркови;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г лука;
  • 1 кочан брокколи (по желанию);
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарезаем лук, морковь и мясо так же  нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сотейнике обжарим лук до прозрачности, добавляем к нему морковь и так же обжариваем.
  3. Добавим мясо, солим, перчим и обжариваем.
  4. Добавим томатную пасту, перемешаем, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
  5. За 10 минут до окончания добавим брокколи.
  6. Картофель нарезаем брусочками, выложим в сковороду, солим, перчим и поджариваем до полу готовности.
  7. В горшочки выкладываем картофель, сверху мясо с зажаркой.
  8. Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180*С духовку на половину часа.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео рецепт вкусного блюда в горшочках.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • Мясо (говядина или свинина) – 0,6 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 800 гр.;
  • Сметана – 100 гр. ;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Приправа для мяса – 1/3 ч. л.;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Перец — по вкусу.

Успешного вам приготовления друзья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: