Наливной пирог с капустой на кефире

Наливной пирог с капустой на кефире

Наливной пирог с капустой на кефире — быстрый и вкусный, попробуйте обязательно…

Такой пирог можно приготовить для гостей на праздник или на завтрак к чашечке чая своим близким. Кстати, при желании такой пирог можно взять с собой в качестве сытного перекуса на работу или в школу, особенно если приготовить его в форме поменьше. Что касается начинки, то её можно выбрать по своему вкусу (с ветчиной, сыром, овощами, мясом и проч.).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить наливной пирог с капустой на кефире потребуется:

  • Капуста — 200-300 г.;
  • Мука — 250 г.;
  • Сыр — 100 г.;
  • Кефир (сметана) — 200 мл.;
  • Лук зеленый — 2-3 пучков;
  • Майонез — 100 мл. (или рафинированное масло);
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Укроп — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, готовим наливной пирог с капустой на кефире. Приготовим сначала начинку: шинкуем капусту, солим и слегка помнем.
  • Добавим нарезанный укроп и зеленый лук, перемешаем.
  • Приготовим затем тесто: кефир или сметану хорошо смешиваем с содой. Взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним кефир (можно сметану) с содой и майонезом. Хорошо перемешиваем.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Соединяем в несколько приемов сухую и жидкую часть теста.
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста, равномерно его распределяем.
  • Выкладываем на тесто начинку и заливаем оставшимся тестом.
  • Посыпаем тертым сыром.
  • Выпекаем в разогретой до 190*С духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: