Настоящие белорусские драники

Настоящие белорусские драники

Готовим на ужин вкусные и ароматные настоящие белорусские драники

Наверное, трудно найти такого человека, который бы не знал, как готовить драники. Но сегодня я хочу поделиться с вами настоящим рецептом белорусских драников, которые делала мне моя тетушка. Попробуйте сами приготовить это замечательное блюдо для ваших родных и близких. О том, как готовятся настоящие белорусские драники смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления драников потребуется следующее:

  • 0.5 кг картофеля;3 столовой ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. соды;

При желании можно добавить:

  • 1 ст. л. сметаны (ряженки либо кефира);
  • зубчик чеснока;
  • мелко нарезанную тыкву (соотношение 1/4 к картофелю);
  • мелко нарезанная зелень по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Натираем на терке картофель и тыкву (если есть в наличии). Добавляем остальные ингредиенты с рецепта. Перемешиваем до жидкообразной массы.
  2. На растительном масле поджариваем драники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, предварительно разливая на сковородке жидкое тесто в форме небольших блинчиков.
  3. Украшаем блюдо  зеленью,  сметаной и проч. включите вашу фантазию.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления настоящих драников без муки и яиц.

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • картошка 1 кг;
  • лучок репка 2 штучки;
  • соль пол чайной ложечки;
  • растительное маслице для жарки.

Удачного вам приготовления!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: