Немецкий винегрет

Немецкий винегрет

Немецкий винегрет рецепт пошагового приготовления.

Уверяю вас, немецкий винегрет чрезвычайно полезен весной, так как в составе его отварные овощи, которые могут немного обогатить наш организм витаминами и уберечь от весеннего авитаминоза. Винегрет — диетическое блюдо, так как его могут кушать те, кто решил немного похудеть в преддверии лета и минимума одежды. Единственное, что нужно помнить — это то, что винегрет уже на следующий день портиться и может вызвать расстройство желудка, так что кушайте винегреты свежеприготовленными.

Многие думают, что это винегрет является старинным русским блюдом, но все же считают, что винегрет пришел к нам с немецкой и скандинавской кухни.

Для приготовления винегрета нам понадобится отварит отдельно свеклу, картофель, морковь, фасоль в равных количествах.  Когда овощи сварятся, их нужно охладить и нарезать кубиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свеклы,
  • 2 картофелины,
  • 1 красная луковица,
  • 1 яблоко,
  • лимонный сок,
  • 100 г консервированного зелёного горошка,
  • 200 г малосольной сельди,
  • зелёный лук,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИ

  • Картофель и свёклу отварите в мундире. Дайте остыть, очистите овощи и нарежьте полосками.
  • Сельдь очистите от костей, нарежьте неширокими полосками.
  • Добавьте нарезанное яблоко, сбрызните соком лимона.
  • Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, зелёный вымойте, нарежьте по диагонали тонкими колечками.
  • Всё смешайте, добавив зелёный горошек, подсолнечное масло. Посыпьте салат зелёным луком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: