Нежная кабачковая икра с майонезом на зиму

Нежная кабачковая икра с майонезом на зиму

Нежная кабачковая икра с майонезом на зиму пошаговый рецепт

Кабачковая икра с майонезом на зиму — это более нежная по вкусу и сытная икра, попробуйте. Хотя в этой кабачковой икре и присутствует майонез, и все же она мне нравится. Главное в выборе ингредиентов — не использовать майонез домашний. Как готовится нежная кабачковая икра с майонезом на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму потребуется:

  • Майонез магазинный — 250 г.;
  • Кабачок — 3 кг.;
  • Томатная паста 25-33% — 250 г.;
  • Лук — 0,5 кг.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Чеснок — 0,1 кг.;
  • Соль — 2-3 ст. л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.;
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
  • Зелень — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начинаем с лука, очистим его от кожуры, вымоем и порежем на 4 части каждую луковицу.
  2. Молоденькие кабачки порежем на кусочки. Если у вас кабачок уже перезревший, то конечно лучше снять кожуру и так же  удалить семена. Чистого подготовленного кабачка по весу должно быть 3 кг.
  3. Далее берем мясорубку и пропускаем в нее  кабачок вместе с  луком.
  4. Выкладываем все это в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и варите 1 час.
  5. После этого (т. е. через час)  добавляем  сахар, соль, майонез, масло, уксус, перец черный, чеснок (давленный через пресс) + томатную пасту и варим еще 1/2 часа.
  6. В общем то это почти и все, раскладываем кабачковую икру по стерильным баночкам закатываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем чем то теплым и оставляем до полного остывания.  Затем убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

PS. Предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления кабачковой икры на зиму.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: