Нежнейшее пирожное тающее во рту

Нежнейшее пирожное тающее во рту

Нежнейшее пирожное тающее во рту пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. И в то же время очень простое и быстрое в приготовлении! Обязательно попробуйте приготовить, уверяю Вас, оно вам понравится. О том, как приготовить нежнейшее пирожное тающее во рту смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:

  • 3 яйца;
  • 100 мл раст.масла без запаха;
  • 150 г сахара;
  • 125 мл молока;
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 250 г муки.

Соус:

  • 125 мл молока;
  • 50 г шоколадки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 50 г сахара.

Дополнительно:

  • кокосовая стружка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бисквит:

  • Яйца,сахар и ванильный сахар положим в миску.
  • Взбиваем все на высокой скорости миксера  3 минуты.
  • Добавим молоко (половину).
  • Взбиваем на высокой скорости миксера  3 минуты.
  • Добавим молоко (оставшееся), растительное масло, разыхлитель, муку.
  • Перемешиваем миксером до однородности.
  • Выливаем в форму 19 х 19 см, застеленную промасленной бумагой для выпекания.
  • Выпекаем бисквит при 180*С  порядка 30 минут.
  • Даем немного остыть.
  • Переворачиваем и  снимаем  бумагу.

Соус:

  • Молоко, какао, сахар и шоколад выложим в маленькую кастрюльку, доведем до кипения.
  • Остудим до комнатной температуры (соус должен быть жидкий).
  • Остывший бисквит разрезаем на 16 кубиков.56757657865
  • Края обрезаем тонко.
  • Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держим по 15 секунд (можно дольше, чтобы лучше пропиталось), чуточку даем стечь.
  • Далее обмакнем с четырех сторон в кокосовую стружку.
  • Ставим на дно все бисквитные кубики, а верхушку слегка смажем соусом и присыплем кокосовой  стружкой.
  • В общем то и  так все пирожные. Кушать можно сразу!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео рецепт оригинального десерта в виде банана.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: