Нежнейшее пирожное тающее во рту

Нежнейшее пирожное тающее во рту

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. И в то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 100 мл раст.масла без запаха
  • 150 г сахара
  • 125 мл молока
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 250 г муки

Соус:

  • 125 мл молока
  • 50 г шоколадки
  • 1 ст. л. какао
  • 50 г сахара

Дополнительно:

  • кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бисквит:

  • Яйца,сахар и ванильный сахар положим в миску
  • Взбиваем все на высокой скорости миксера  3 минуты
  • Добавим молоко (половину)
  • Взбиваем на высокой скорости миксера  3 минуты
  • Добавим молоко (оставшееся), растительное масло, разыхлитель, муку
  • Перемешиваем миксером до однородности
  • Выливаем в форму 19 х 19 см, застеленную промасленной бумагой для выпекания
  • Выпекаем бисквит при 180*С  порядка 30 минут
  • Даем немного остыть
  • Переворачиваем и  снимаем  бумагу

Соус:

  • Молоко, какао, сахар и шоколад выложим в маленькую кастрюльку, доведем до кипения
  • Остудим до комнатной температуры (соус должен быть жидкий)
  • Остывший бисквит разрезаем на 16 кубиков56757657865
  • Края обрезаем тонко
  • Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держим по 15 секунд (можно дольше, чтобы лучше пропиталось), чуточку даем стечь
  • Далее обмакнем с четырех сторон в кокосовую стружку
  • Ставим на дно все бисквитные кубики, а верхушку слегка смажем соусом и присыплем кокосовой  стружкой
  • В общем то и  так все пирожные. Кушать можно сразу!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: