Нежные сочни с творогом

Нежные сочни с творогом

Нежные сочни с творогом — сладкая выпечка с начинкой из творога навевает детские воспоминания!

Благодаря тому, что в состав сочней входит творог, это еще и делает их полезными, особенно для детей, которым крайне необходим кальций для роста организма.Так что мамам, детки которых плюются творогом, этот рецепт будет особенно полезен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить нежные сочни с творогом потребуется:

Для теста:

  • Растопленное сливочное масло – 100 г.;
  • Сметана любой жирности – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Сода пищевая – 1/3 ч. л.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Яичный желток для смазывания.

Для начинки:

  • Творог обезжиренный – 1 пачка (200 г.);
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим тесто. Смешиваем вместе яйцо, сахар и сметану. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится (используем блендер или миксер).
  • Сливочное масло растопим на водяной бане (можно в микроволновке) и добавим к яичной массе. Тщательно размешаем.
  • Муку смешаем с пищевой содой и тоже добавим в нашу массу. Должно получиться не липкое тесто, которое будет легко отставать от рук. Если потребуется еще насыпаем муки.
  • Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной около 5 мм.
  • Теперь нам понадобится формочка с гофрированными краями, в которой обычно пекут кексы. Мы будем ей вырезать кружочки диаметром примерно 10 см. Если такой формочки у вас нет, подойдет и обычное блюдце, просто края у сочней в этом случае будут ровными, т. е. без зазубрин.
  • Готовим начинку. Соединяем вместе творог, сахар и сметану. Хорошо замешиваем массу вилкой. Затем добавляем яичный белок и муку.
  • Лепим сочники. Выкладываем готовую творожную начинку на наши кружочки, затем загибаем тесто пополам, немного прижимая край. Сверху сочни смазываем взбитым яичным желтком.
  • Выпекаем сочни с творогом. Противень застилаем фольгой для запекания и выкладываем туда сочни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 200*С  15-20 минут. Это все, нежные сочни с творогом готовы!

Приятного чаепития!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: