Нежные творожные булочки

Нежные творожные булочки

Нежные творожные булочки рецепт

Из  творога можно приготовить великолепные булочки. Они  понравятся и детишкам, и взрослым: нежные, мягкие и вкусные, без спорно отлично подойдут для чаепития. А приготовить такие классные творожные булочки получится у каждой хозяюшки, даже если она не обладает достаточным опытом в кулинарных делах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 180 г
  • молоко 70 мл
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 60 г
  • яйцо (+желток для смазки) 2 шт.
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • соль 1/4 ч. ложка
  • мука 360 г
  • цедра 1 апельсина 0,5 ч. ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст. ложки муки и 2 ч.ложки сахара. Хорошо перемешать и дать постоять полчаса.
  • Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, еще раз взбить. Добавить соль, цедру апельсина и творог, протертый через сито.
  • Подошедшую опару, смешать с творожной смесью, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Замешивать нужно как минимум 5 минут. Поместить тесто в удобную посуду, накрыть и поставить в теплое место на час/полтора.
  • Разделить подошедшее тесто на равные части (у меня получилось 9 кусочков), скатать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом, слегка придавить, чтоб получилась лепешка, и дать постоять 15-20 минут.
  • Смажьте булочки желтком (можно посыпать маком или кунжутом).
  • Выпекать 30 минут при 190 гр, пока не зарумянятся.

Эти булочки можно приготовить и сладкими, и несладкими, получаются они невероятно воздушными…

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: