Ньокки картофельные

Ньокки картофельные

Картофельные ньокки. Предлагаю довольно простой рецепт обалденно вкусного итальянского блюда.

Ньокки – это маленькие клёцки, которые готовят из разных продуктов. В нашем случае из картофеля. Бывают из манки, шпината или сыра рикотта. Итальянцы всегда едят картофельные ньокки в качестве первого блюда, иногда слегка полив их сливочным маслом и посыпав тёртым пармезаном. В иных случаях ньокки щедро поливают острым томатным соусом.

Вид ньокки и способ их сервировки зависит от региона, в котором они готовятся. В Ломбарди и Венето в маслу и сыру добавят измельченный свежий шалфей. В Лигурии любят подавать ньокки с базиликом и чесноком в соусе песто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г. старого картофеля;
  • cоль;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 225-275 г. пшеничной муки;
  • 1 упаковка соуса песто или сальсы;
  • сыр пармезан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Варить картофель в кожуре в соленой воде на протяжении 20 минут до готовности. Тщательно высушить.
  2. Протереть теплую картошку через сито в большую миску. Добавить 1 чайную ложку соли, масло, яйца и половину муки. Хорошо перемешать с протертым картофелем.
  3. Выкласть содержимое миски на поверхность, посыпанную мукой, добавить немного муки и вымешивать, пока тесто не станет мягким, однородным и немного липкими.
  4. Раскатать тесто в виде колбасок диаметром 2,5 см. Разрезать на кусочки размером 1,5 см.
  5. Раздавить пальцем каждый кусочек, сделав его более плоскими. Можно воспользоваться вилкой, чтобы сделать декоративный форму, но придавливать не по всей окружности ньокки, а только с одной стороны. Выкласть на время на посыпанное мукой кухонное полотенце.
  6. Большую кастрюлю воды с солью поставить на огонь до закипания воды. Затем уменьшить огонь, чтобы вода медленно кипела. Забросить в кипяток примерно 24 ньокки одновременно и варить их примерно 2-3 минуты, или пока они не всплывут на поверхность.
  7. Ложкой с дырочками вынуть готовые ньокки из кастрюли, выкласть в тарелку, обильно смазанную сливочным маслом. Накрыть и хранить в тёплом месте, пока не будут готовы остальные.
  8. Когда будут готовы все ньокки, полейте их выбранным соусом. Подавайте сразу же, посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления картофельных ньокки.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты