Очень вкусное лечо на зиму пальчики оближешь

Очень вкусное лечо на зиму пальчики оближешь

Очень вкусное лечо на зиму пальчики оближешь пошаговый рецепт

Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки на зиму  из перца. Уверен вы знаете, что консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно! Так что рекомендую друзья, рецепт проверен годами. Лечо получается сладкое, особенно нравится детям. Итак, готовим очень вкусное лечо на зиму пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 (три) кг помидоров;
  • 1 (один) стакан растительного масла;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 8 или 10 горошин черного перца;
  • 2 (две) столовые ложки соли;
  • 3 (три)  лавровых листа;
  • 2 (две) столовые ложки 9% уксуса;
  • 3 (три) кг зеленого и красного болгарского перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пропускаем помидоры в мясорубку. Добавляем к ним сахар, растительное масло, соль, черный перец, лавровый лист и уксус. Ставим на плиту и кипятим 0,5 часа.
  2. Болгарский перец чистим и режем на кусочки, добавляем в помидорную смесь. Кипятим все это еще 5 или 10 минут.
  3. А теперь закатываем лечо в стерилизованные банки, переворачиваем к верху дном, укутываем полотенцем до полного остывания.
  4. И так, лечо готово, можно употреблять уже на следующие сутки.
  5. Хранится может без холодильника всю зиму.

Для справки: Банки можно взять с винтовой крышкой, стерилизуйте их в духовке (ставьте в холодную, чтобы не лопнули, и стерилизуйте 30 минут). Крышки просто прокипятите 3 минуты.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Борис

    Классный рецепт, мы всегда именно так делаем лечо на зиму, получается очень вкусно..

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: