Очень вкусное варенье из вишни с косточками на зиму пошаговый рецепт
Варенье из вишни с косточками — сладкое, невероятно ароматное, густое и вкусное! Приготовить заготовку с консервированной вишней на зиму несложно. Однако такое варенье более одного года хранить не рекомендую. Как утверждают специалисты в косточках содержится вредная синильная кислота и этот факт необходимо учитывать. О том, как готовится очень вкусное варенье из вишни с косточками на зиму смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить варенье из вишни с косточками на зиму потребуется:
- Сахар — 1,5 кг.;
- Вишня — 1 кг.;
- Вода — 250 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начинаем с ягод. Удаляем хвостики у ягод, тщательно промываем под проточной холодной водой, делаем это в дуршлаге, потов даем воде полностью стечь.
- В кастрюлю всыпаем 1 кг. сахара, добавляем 250 мл. воды и доводим сироп до хорошего кипения.
- Затем берем кастрюлю, в которой будем варить варенье, выкладываем в неё ягоды вишни, заливаем их кипящим сахарным сиропом. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем остывать на 6 часов.
- Спустя 6 часов добавляем оставшийся сахар (0,5 кг.), доводим варенье до кипения, варим 5 минут и снимаем с огня. Остужаем в течение 6 часов.
- Спустя 6 часов снова ставим на плиту кастрюлю с вареньем, доводим до кипения и варим 10 минут. Кстати, не забываем во время варки снимать пену.
- И на конец горячее варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.
- Банки переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания. После чего переносим в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
PS. Посмотрите ещё ниже рецепт приготовления варенья из вишни с косточками.
Предыдущая запись Абрикосовый компот на зиму рецепт без стерилизации
Следующая запись Варенье из красного крыжовника с грецким орехом