Очень вкусные ленивые голубцы

Очень вкусные ленивые голубцы

Очень вкусные ленивые голубцы, простой пошаговый рецепт приготовления, попробуйте приготовить.

Классические голубцы — довольно сложное блюдо. А вот ленивые голубцы также вкусны, но расход продуктов и времени для их приготовления не так уж велик. Фарш в этом случае не заворачивают в капустные листья. Продукты измельчают, а затем выбирают форму готовки. Можно сделать котлетки, запеканку и т. п.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для самого простого варианта потребуется:

  • 1 кг капусты (свежей или квашеной);
  • любое мясо (500 г);
  • полстакана риса;
  • пара крупных луковиц;
  • 1 морковка;
  • стакан бульона;
  • 3 ложки масла (маргарина);
  • ложка томатной пасты;
  • немного соли и перца;
  • лавровый лист.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свежую капусту промывают и шинкуют.
  2. Мясо режут мелкими кусочками.
  3. Морковь нужно измельчить на крупной терке, лук нашинковать кубиком.
  4. На дно кастрюли выкладывают масло и половину капусты. Затем идет слой мяса. На него кладут лук, морковь, томат, слой хорошо промытого сырого риса (лучше брать длиннозерный), сверху — оставшуюся капусту. Осталось заложить лаврушку, перец, посолить и залить бульон (можно взять воду). Кастрюлю с заготовкой ставят на огонь. После закипания пламя уменьшают и тушат ленивые голубцы на малом огне около часа. Перемешивать слои нельзя.
  5. Перед подачей нужно разделить готовое блюдо на порции. Если для приготовления берут курятину, то такие голубцы получаются диетическими. Ведь масло используется в небольшом количестве, нет муки или сухариков.

Приятного аппетита!

Рейтинг