Огонек из помидор на зиму

Огонек из помидор на зиму

Огонек из помидор на зиму — эту приправу подают к мясу, заправляют суп, или борщ, и даже как основу бутербродов.

Как правило, приправу заготавливают для употребления в период зимних холодов, однако не запрещается готовить ее и в любое другое время.

Пикантная густая заготовка на зиму обладает консистенцией аджики и острым, ароматным вкусом.

Прекрасно подходит к холодцу и мясным блюдам. Благодаря эфирным маслам огонек из помидор полезен в холодное время года в качестве профилактики и защиты от простуды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить огонек из помидор на зиму потребуется:

  • 1 кг. томатов;
  • 100 г. корня хрена (примерно);
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Овощи, моем, чистим и пропускаем в мясорубку.
  • Затем в полученную массу кладём сахар и соль, перемешиваем.
  • Раскладываем приправу в стерильные баночки, закрываем герметично стерильными крышками и храним в прохладном месте (можно в холодильнике).

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления приправы огонек из помидор на зиму…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: