Огурцы с петрушкой на зиму

Огурцы с петрушкой на зиму

Огурцы с петрушкой на зиму — подойдут великолепно в качестве холодной закуски, их можно подать и на праздничный стол!

Петрушка придаст особую пикантность овощам, а хотите добавьте и другие травы или специи на свой вкус.

Если вам все же не очень нравится вкус петрушки, вы можете заменить её укропом…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы — 4 кг.;
  • сахар — 200 г.;
  • растительное масло — 200 мл.;
  • петрушка — 100 г.;
  • уксус — 200 мл.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • перец молотый черный — 1 ст. л.;
  • соль — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Огурчики промываем и заливаем чистой водой на 30 минут.
  • Затем нарезаем огурцы  на четвертинки, предварительно отрезав кончики с обеих сторон.
  • Промываем петрушку, обсушим и мелко нарубим.
  • Чеснок очистим и пропустим в пресс (можно измельчить на мелкой терке).
  • Берем  миску или другую удобную для вас посуду, в которой  смешаем ингредиенты для маринада. Выкладываем в неё порубленную петрушку и чеснок, соль, уксус и добавляем  литр воды. Хорошо все перемешиваем.
  • В миску с маринадом выкладываем нарезанные огурцы. Перемешиваем и оставляем  мариноваться на 1/4 часа. Можно убрать  миску  в холодильник.
  • Далее моем с содой  банки и укладываем в них огурцы. Остатки маринада разливаем равномерно по банкам. Утрамбовываем содержимое как можно плотнее.
  • Стерилизуем банки с огурцами любым удобным для вас способом (почитайте в этой статье: Стерилизация заготовок на зиму в банках).
  • Затем банки с огурцами закрываем герметично  крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем чем то теплым до полного охлаждения, убираем на хранение в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё в видео ниже рецепт салата с огурцами из серии «Пальчики оближешь», это интересно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: