Огурцы в томате на зиму без стерилизации

Огурцы в томате на зиму без стерилизации

Огурцы в томате на зиму без стерилизации. Смотрите один из самых простых способов заготовки.

Закуска получается хрустящей, нежной и невероятно пикантной! Отличный вариант разнообразить ваш стол в зимний период, да и гости придут — будет чем угостить на закуску…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить огурцы в томате на зиму без стерилизации потребуется:

  • огурцы средние – 4,5 кг.;
  • перчик чили – по вкусу;
  • чеснок – 250 г.;
  • эссенция уксусная – 20 мл.

Для заливки:

  • помидоры мясистые – 2 кг.;
  • масло растительное – 230 мл.;
  • сахар – 240 г.;
  • соль крупного помола – 35 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовление огурцов в томате на зиму без стерилизации начнем с приготовления заливки. Обдаем помидоры кипятком, снимаем с них  кожицу и далее взбиваем блендером.
  • В томатную массу (которая получилась) выкладываем сахар, соль, растительное масло и все это перемешиваем.
  • Переливаем томатную смесь в кастрюлю, доводим содержимое до закипания и томим, помешивая чтобы не подгорело, минут где то 10.
  • Тем временем моем хорошо огурчики и измельчаем их кружочками.
  • Перекладываем огурцы в кастрюлю с томатом, провариваем еще минут 20 до закипания, выжимаем в пресс чеснок добавляем так же в кастрюлю.
  • Бросаем измельченный перчик чили и вливаем уксус. Все хорошенько перемешиваем, раскладываем огурцы в томате в чистые баночки и закупориваем герметично крышками. Далее банки переворачиваем вверх дном, укутываем чем то теплым, оставляем до полного охлаждения, храним в прохладном месте.

PS. Совет: поскольку мы огурцы в томате не стерилизуем, то все же банки и крышки необходимо простерилизовать, это совсем не сложно, а заготовка сохранится.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть ещё один вариант заготовки огурчиков на зиму в томате…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: