Огурцы маринованные на зиму хрустящие без хрена

Огурцы маринованные на зиму хрустящие без хрена

Огурцы маринованные на зиму хрустящие без хрена пошаговый рецепт

Хотите приготовить огурцы маринованные на зиму хрустящие? Нет ни чего проще! Вот рецепт заготовки ниже. Просто, быстро, надежно — именно так готовятся эти маринованные огурцы в банках. Кстати, маринованные огурцы – одно из лучших напоминаний о лете в холодную зиму. Каждая хозяйка стремится, чтобы ее огурчики были не только вкусными, но и хрустящими. О том, как готовятся огурцы маринованные на зиму хрустящие без хрена смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить огурцы маринованные на зиму хрустящие потребуется:

  • 2 кг. небольших огурцов;
  • 1 среднего размера морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 зонтик укропа;
  • одна  чайная ложечка уксуса;
  • 1 веточка петрушки.

Для маринада:

  • 1 л. воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 листочка вишни;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 ст. л. соли (с горкой).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Предварительно вымачиваем огурцы в холодной воде, не менее 6 часов.
  2. Уложим огурцы в чистую банку, туда же положим чеснок, морковку и петрушку.
  3. Сверху положим зонтик укропа.
  4. Заливаем банки с огурцами кипятком и даем постоять 10 минут.
  5. Сливаем воду и заливаем повторно кипятком ещё раз.
  6. Из слитой воды сделаем маринад. Туда  добавляем сахар, специи, соль, листья. Даем воде закипеть.
  7. Готовым маринадом заливаем огурцы, добавляем в каждую банку по 1 ч. л. уксус (70%), закатываем герметично крышками, укутываем чем то теплым. После остывания убираем в прохладное место на хранение.

PS. Секрет №1. Если хотите чтобы маринованные огурцы были вкусными и хрустели, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей, пупырышки у огурцов должны быть тёмные. Размер огурцов не больше 10 см и собраны не позже, чем за сутки до маринования.

Секрет №2. Перед маринованием огурцы вымачиваем  не меньше 6 часов, а лучше — 8 часов (все зависит от варианта рецепта) в холодной воде, которую нужно часто менять. Температура воды должна быть как можно ниже.

Предлагаю посмотреть видео по этой же теме.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: