Огурцы по-корейски с морковью и чесноком

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму пошаговый рецепт

Готовятся огурцы по-корейски с морковью и чесноком очень просто, а результат, уверяю вас, просто превосходный! Если у вас на грядке переросли огурцы — не беда, из них можно приготовить очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно же, брать не следует, а остальные смело пускаем в работу.  Огурцы с морковью по-корейски можно подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким. О том, как готовятся огурцы по-корейски с морковью и чесноком смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить огурцы с морковью по-корейски на зиму потребуется:

  • огурцы крупные — 2,5 кг. (нарезанные соломкой — 1,5 кг.);
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь крупная — 2 шт. (нарезанная соломкой — 250 г.).

Для маринада:

  • сахар — 1/4 стакана;
  • уксус 9% — 125 мл.;
  • растительное масло — 125 мл.;
  • соль — 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски — 1/2 пакетика (15 г.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Огурцы хорошо промываем и обрезаем «попки».
  2. Морковь моем, чистим и натираем длинной тонкой соломкой.
  3. Огурцы натираем соломкой до сердцевины с семенами.
  4. Все овощи соединяем, добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, добавляем все ингредиенты для маринада и  хорошо перемешиваем. Посудина, в которой находится салат, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. За это время маринования салат перемешиваем 4-5 раз.
  5. Перед раскладкой салата в банки, мы его  снова перемешиваем, далее раскладываем по сухим, стерилизованным банкам (я беру по 0,5 л.), оставшимся маринадом заливаем овощи.
  6. Банки с салатом стерилизуем  удобным для вас способом. Я делаю это в духовке: банки с заготовкой накрываю (не закатываю!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150*С и стерилизую 15 минут. Далее аккуратно достаю банки и закатываю герметично крышками (винтовые — плотно закручиваю).
  7. Закатанные банки переворачиваем дном вверх, укутываем чем то теплым и оставляем до полного охлаждения (где то на сутки). Храним в прохладном месте или в холодильнике.

PS. Ещё один способ стерилизации салата смотрите в видео ниже.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть ещё один рецепт приготовления салата по корейски из огурцов и морковки.

Удачных вам заготовок друзья! Другие рецепты консервирования на зиму смотрите здесь.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: