Омлет по французски рецепт

Омлет по французски рецепт

Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером.

Уверяю вас омлет по французски придется  и вашим близким  по душе. Готовится он просто и быстро. Обязательно попробуйте. Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 шт. яйца;
  • 50 г. холодной воды;
  • сливочное масло;
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем яйца в миске, добавляем воду, соль и перец.
  • Снова взбиваем смесь вилкой и выливаем на разогретую сковороду со сливочным маслом.
  • Лопаточкой распределяем смесь по сковороде, чтобы она равномерно её покрывала.
  • По мере того, как омлет будет становиться гуще, распределяем жидкую часть омлета к краям сковороды.
  • Когда нижняя часть омлета полностью пропечется, с помощью лопаточки складываем омлет пополам и держим на сковороде (без огня) ещё полминуты, чтобы омлет пропекся изнутри. Омлет по-французски сразу же подают к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: