Омлет Пуляр рецепт

Омлет Пуляр рецепт

Омлет Пуляр получается очень вкусным, нежным и воздушным. Выглядит не совсем традиционно.

Предлагаю нежнейший и пышнейший омлет по старинному французскому рецепту: выглядит необычно и очень воздушно.

Из истории…, в конце XVIII века на живописнейшем острове Мон-Сен-Мишель, что на северо-западе Франции, супруги Аннет и Виктор Пуляр открыли харчевню. По поверью, рецепт хозяйке подсказал один из посетителей, показав быстрый способ приготовления яиц. Омлет у матушки Пуляр получался таким воздушным и питательным, что слава о блюде быстро разлетелась по всей Франции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 шт.;
  • Сливочное масло 20 г.;
  • Молоко 30 мл.;
  • Соль 1 щеп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отделяем белки от желтков.
  • К желткам добавляем соль, вливаем молоко, слегка взбиваем венчиком.
    Считается, что масло для жарки не нужно совсем, но для надежности сковороду рекомендую всё же смазать.
  • Выливаем желтки в разогретую сковороду и сразу приступаем  к взбиванию белков.
  • Взбиваем белки до образования устойчивых пиков (лучше это сделать миксером) и выкладываем пену поверх схватившихся желтков.
  • Разравниваем лопаткой. Убавляем огонь до минимума и жарим под крышкой примерно 7 минут.
  • В общем то это и все, Омлет Пуляр  готов, когда при касании белка он остаётся упругим и не липнет к пальцам.
  • Аккуратно снимаем омлет и переносим на тарелку.
  • Разрезаем пополам и складываем белком внутрь, как сэндвич.

PS. Кстати,  на остров до сих пор съезжаются туристы, чтобы попробовать знаменитое блюдо из яиц, и выкладывают за него приличную сумму.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: