Омлет Пуляр рецепт пошагового приготовления.
Уверяю Вас омлет Пуляр получается очень вкусным, нежным и воздушным. Выглядит не совсем традиционно. Предлагаю нежнейший и пышнейший омлет по старинному французскому рецепту: выглядит необычно и очень воздушно. Из истории…, в конце XVIII века на живописнейшем острове Мон-Сен-Мишель, что на северо-западе Франции, супруги Аннет и Виктор Пуляр открыли харчевню. По поверью, рецепт хозяйке подсказал один из посетителей, показав быстрый способ приготовления яиц. Омлет у матушки Пуляр получался таким воздушным и питательным, что слава о блюде быстро разлетелась по всей Франции. Как приготовить омлет Пуляр рецепт смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 шт.;
- Сливочное масло 20 г.;
- Молоко 30 мл.;
- Соль 1 щеп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отделяем белки от желтков.
- К желткам добавляем соль, вливаем молоко, слегка взбиваем венчиком.
Считается, что масло для жарки не нужно совсем, но для надежности сковороду рекомендую всё же смазать. - Выливаем желтки в разогретую сковороду и сразу приступаем к взбиванию белков.
- Взбиваем белки до образования устойчивых пиков (лучше это сделать миксером) и выкладываем пену поверх схватившихся желтков.
- Разравниваем лопаткой. Убавляем огонь до минимума и жарим под крышкой примерно 7 минут.
- В общем то это и все, Омлет Пуляр готов, когда при касании белка он остаётся упругим и не липнет к пальцам.
- Аккуратно снимаем омлет и переносим на тарелку.
- Разрезаем пополам и складываем белком внутрь, как сэндвич.
PS. Кстати, на остров до сих пор съезжаются туристы, чтобы попробовать знаменитое блюдо из яиц, и выкладывают за него приличную сумму.
Приятного аппетита!