Омлет в духовке как в садике рецепт

Омлет в духовке как в садике рецепт

Омлет как в садике! Смотрите как приготовить такой же в духовке у себя дома.

Сначала договоримся о том, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не следует, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л. молока;
  • 10 яиц;
  • 1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы);
  • 60 г. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В глубокую миску вливаем молоко.
  • Добавляем соль и яйца. Взбивать массу не нужно, лишь хорошо её размешаем.
  • Берем форму с высокими бортами смазываем ее маслом и выливаем туда яичную смесь (Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3).
  • Ставим форму в духовку, разогретую предварительно  до 200*С, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!
  • На готовый омлет выкладываем подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарезаем омлет на порции.

PS. Если готовый омлет слегка опал, не djkyeqntcm, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной.

Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт..
Если хотите приготовить омлет повыше, просто возьмите форму меньших размеров, но с более высокими бортиками!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: