Осетинский пирог с мясом и картошкой рецепт

Осетинские пироги с мясом

Осетинский пирог с мясом и картошкой рецепт с пошаговым приготовлением

Осетинские пироги с мясом и картошкой очень вкусные и сытные, если правильно выбрать пропорции и приготовить пирог с любовью. Обязательно попробуйте приготовить, уверяю Вас, вам понравится. О том, как приготовить осетинский пирог с мясом и картошкой рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 100 мл. молока;
  • 200 мл. кефира;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 кг. (или 0,6 кг) муки.

Для начинки:

  • 0,8 кг фарша (у меня свинина\говядина);
  • 200 г. сулугуни;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. теплой воды;
  • 4 отварные картофелины;
  • 100 г. сливочного масла;
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Традиционно  сразу готовят 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу. Мы решили приготовить мясной и картофельный. Ингредиенты (см. выше) приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.  Итак, приступим!

  1. Готовим тесто: Для опары: в кружку наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем. Оставляем на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
  2. Готовим мясную начинку: Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно замешиваем.
  3. Готовим картофельную начинку: Отварную картошку разминаем, добавляем сливочное масло, натертый сыр, посолим и поперчим.Тщательно перемешаем.
  4. Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки смазывая руки растительным масло. Тесто разделим на 3 равные части. Из каждой руками сделаем лепешки в центр которой положим мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собираем края теста к центру, присыпаем мукой и ладонью приминаем, аккуратно распределяя начинку от центра к краям. Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками. Лепешка должна получиться  диаметром 30 или 35 см.
  5. Проделываем то же самое с картофельной начинкой.
  6. Перед выпеканием посередине сделаем дырочку, чтобы выходил пар.
  7. Выпекать пирог будем  при 180*С сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 минут на средней.
  8. Готовые пироги смазываем большим количеством сливочного масла, складываем их друг на друга, разрезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления осетинского пирога с тремя вилами начинки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: