Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь пошагово

Великолепный рецепт, кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими. Рекомендую друзья, эта закуска вам несомненно понравится. Попробуйте, вкус этой заготовки на зиму такой, что пальчики оближешь! О том, как готовится острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок — 2 кг (вес очищенных);
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сок томатный — 0,5 л;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Уксус яблочный — 100 мл;
  • Соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачок промываем, при необходимости очистим,  жесткие семена обязательно удаляем.
  2. Режем кабачок  небольшими кусочками и заложим  в кастрюлю.
  3. Остальные овощи моем и чистим, из перца удаляем семена.
  4. Измельчим в мясорубке (можно в блендере) все, кроме чеснока. Перемешаем. Чеснок добавим позже.
  5. Добавим  сахар, соль, масло, уксус. Еще раз перемешаем.
  6. Добавим томатный сок. Если  использовать  томатную пасту, то ее понадобится половина стакана.
  7. Подливу доводим до кипения. Варим 20 минут, периодически помешивая.
  8. Добавляем измельченный чеснок, варим 10 минут.
  9. Заливаем подливой кабачки, варим их 20 минут.
  10. Разложим по стерилизованным банкам и закатаем под крышки.
  11. Выход готового блюда — 3 литра. Хранить необходимо в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления кабачковой икры как из детства.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: