Острые жареные баклажаны с чесноком на зиму

Острые жареные баклажаны с чесноком на зиму

Острые жареные баклажаны с чесноком на зиму — бесподобная, острая закусочка.

Баклажан содержит много витаминов и микроэлементов, полезных для человека. Этот овощ незаменим в диетическом питании. Клетчатка поможет вывести шлаки и лишнюю жидкость из организма.

Приготовить острые жареные баклажаны с чесноком на зиму очень легко, поэтому рекомендуем и вам попробовать эту закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить острые жареные баклажаны с чесноком на зиму  потребуется:

  • баклажаны – 10 кг.;
  • несколько штук острого перца;
  • 0,5 кг. чеснока;
  • уксус – 0,5 л.;
  • масло растительное для обжарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Баклажаны тщательно промываем, а затем обрежем плодоножки.
  • Нарезаем баклажаны на кружочки, толщиной приблизительно 2 см.
  • В ведре воды растворяем килограмм соли.
  • В раствор соли выкладываем баклажаны, сверху прижимаем легким грузом, и оставляем на 30 минут.
  • Воду сливаем, баклажаны хорошенько отжимаем.
  • Далее каждый кружочек баклажана обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки.
  • Чеснок разбираем на зубчики, удаляем из острого перца семена. Все пропускаем в мясорубку.
  • Добавляем в смесь из чеснока и перца уксус, и оставляем на 30 минут настояться.
  • Укладываем баклажаны в чистые банки, чередуя с заправкой (смесь чеснока, перца и уксуса). В процессе этого, сок поднимется к горлышку, если его недостаточно, добавляем жидкость из заправки.
  • Банки с баклажанами стерилизуем около 20 мин., после чего закатываем герметично.
  • Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления жареных баклажанов с чесноком на зиму…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: