Острый салат тещин язык с баклажанами

Cалат тещин язык из баклажанов на зиму

Острый салат тещин язык с баклажанами в банках на зиму

Не сомневаюсь, что любители остренького включают в список своих любимых заготовок на зиму салаты из баклажанов. Предлагаемый ниже салат «Тещин язык» из баклажанов великолепно украсит стол в праздничный день. Гости от него будут в восторге. Традиционный рецепт хотя и не сложен, но достаточно требователен, как в приготовлении, так и по ингредиентам. Хотя смотрите сами, все в мире относительно. Итак, готовим острый салат тещин язык с баклажанами, рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны – 1 кг;
  • 1 кг болгарского перца;
  • Помидоры – 1 кг (можно помидоры заменить томатной пастой,  берем ее 750 г);
  • 3 или 5 шт острого перчика;
  • чеснок — 5  головок;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2/3 ст. уксуса (9%);
  • 250 г масла растительного;
  • Соль – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Моем баклажаны и очищаем от верхней кожицы; промываем помидоры; моем и чистим перцы.
  2. Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту и тут же  в холодную воду, резкий перепад температур позволит  снять шкурку без проблем.
  3. Очищенные чеснок, перцы и томаты пропускаем  в мясорубку. Когда масса станет однородной, в пюре добавляем: уксус, масло,  сахар и соль. Что касается баклажанов, то их нарезаем вдоль на длинные пластины, толщиной полсантиметра, получая тот самый тещин язык.
  4. Теперь берем кастрюлю литров на 10 и закладываем туда баклажанные язычки, заливаем их подготовленным пюре, и ставим это все на плиту томиться на слабом огне  30 минут, можно на 40 минут. Обязательно все время помешиваем массу, не даем ей пристать ко дну кастрюли.
  5. Когда салат будет готов, его не остужая перекладываем в простерилизованные чистые банки и плотно закрывают прокипяченными крышками.

PS. Несколько советов:

По желанию традиционный  рецепт можно немного видоизменить. Например, баклажаны можно не очищать от кожицы, а нарезать их  просто кольцами, примерно такой же толщины. Но если кожицу оставляем, тогда рекомендуется нарезанные баклажаны заранее пересыпать крупной солью. Затем оставить в миске где-то на полчаса, чтобы вышла горечь. После этого просто промываем в воде и можно приступать к традиционной готовке.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления салата тёщин язык из баклажанов на зиму.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: