Отбивные из окорочков

Отбивные из окорочков

Отбивные из окорочков. Как правильно приготовить отбивную из окорочков на ужин.

Существует множество способов приготовления отбивной. Кто-то делает с сыром, кто-то с ананасом, но это всего лишь дополнения, которые каждый выбирает по своему индивидуальному вкусу. Расскажу как готовлю отбивные я. Надеюсь, что этот способ приготовления не покажется вам сложным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 100 г.;
  • Соль, перец черный молотый;
  • Масло раст. для обжарки — 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Окорочка промываем холодной водой, даём стечь.
  2. Ножом делаем круговой надрез вокруг ножки, затем надрезаем по коленочке и начинаем аккуратно отделять мякоть от кости.
  3. Получившийся кусок филе укладываем на разделочную доску кожей вниз, солим, перчим, накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой (это для того, чтобы при отбивании не летели брызги по кухне) и отбиваем.
  4. Укладываем на плоское блюдо и убираем в холодильник на час.
  5. В широкой миске вилкой взбиваем два яйца.
  6. Муку насыпаем на доску.
  7. Отбивную обваливаем с обеих сторон в муке, обмакиваем в яйце и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Отбивная может не прожариться за короткое время.
  9. До готовности доводим её в духовке минут 15 -20 при температуре 200 градусов.
  10. Подаем отбивную с картофельным пюре или овощным ассорти.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления отбивных из куриных окорочков, всё достаточно просто, уверен вам понравится!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: