Открытый мясной пирог из картофельного теста

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Этот открытый мясной пирог – просто чудо! Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным!!!

Это блюдо вам нужно обязательно приготовить. Уверяю вас,  оно станет частым гостем на вашем столе, чтобы подарить вам радость и удовольствие от вкусного ужина…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 200 гр. картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 200 гр. муки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 0,5 кг. свинины (или фарша),
  • 1 помидор,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 небольшие луковицы,,
  • 100 мл. жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл. молока,
  • 2 небольших яйца (в заливку),
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • немного тертого сыра.
  • соль,перец,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель мелко нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Затем воду сливаем, картофель разминаем.
  • Добавим яйцо, масло, хорошенько перемешаем.
  • Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  • Выкладываем его в разъемную форму и  делаем бортики.
  • Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
  • Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
  • Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
  • Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
  • Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту.
  • Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
  • Выпекаем 40 минут при 200*С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: