Открытый торт с ягодами пошаговый рецепт приготовления с фото
Рекомендую друзья, такой открытый торт с ягодами (даже, если вы приготовите его сами) прекрасно подойдет для праздничного стола. Выглядит он невероятно аппетитно, а на вкус очень нежный. Что касается крема, то можно экспериментировать, решайте сами. При желании даже в такой творожный крем можно добавить нотки цитрусовых или ягодное пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творожный сыр — 350 грамм;
- Сливочное масло — 250 грамм (пополам в крем и тесто);
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Мука — 280-300 грамм;
- Разрыхлитель — 1 Щепотка;
- Яйцо — 2 (две) Штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Сливки — 100 Миллилитров;
- Молоко — 150 Миллилитров;
- Мед — 100 грамм;
- Специи — 2 или 3 чайных ложек (имбирь, ваниль, корица, мускатный орех).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Перед вами все ингредиенты, которые потребуются для теста. Что касается специй, то в рецепт приготовления открытого торта с ягодами можно использовать то, что вам по вкусу, в том числе и алкоголь, например.
- Первым делом смешайте все сухие ингредиенты вместе.
- В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в плотную мягкую массу. Лучше всего использовать для этого технику.
- В растопленное сливочное масло влейте молоко и добавьте сливки. Все как следует перемешайте.
- Теперь можете соединить все 3 массы. Взбивайте все время, чтобы тесто получилось однородным и без комков.
- Добавьте в тесто мед, еще раз перемешайте. Вылейте часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В зависимости от размера формы, у вас получится 2 или 3 коржа. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
- Когда корж готов, дайте ему остыть немного, затем оставьте до полного остывания на решетке, пока пекутся другие коржи.
- В этот простой рецепт открытого торта с ягодами будет использоваться несложный крем. Все, что для него понадобится, — это сливочное масло, творожный сыр и сахарная пудра.
- Соедините хорошо размягченное масло с пудрой, начните взбивать. Потом добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать до однородности. При желании можете добавить какао или взбитые ягоды для цвета.
- Каждый корж обильно промажьте кремом. Ягоды можно использовать как между коржей, так и только сверху.
- В заключении украсьте торт сверху по вкусу и оставьте на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео, по этой же теме, с интересным рецептом торта. Надеюсь вам он понравится.
Предыдущая запись Торт мишка из крема
Следующая запись Морковно-апельсиновый торт