Отварной картофель с луком зеленью и маслом

Отварной картофель с луком зеленью и маслом

Отварной картофель с луком зеленью и маслом — простое не замысловатое блюда, а как вкусно!

Предлагаю друзья очень простое блюдо на ужин, приготовить его не сложно, справится даже начинающая хозяйка. Впервые я попробовал отварной картофель с луком зеленью и маслом ещё в детстве. Получилось так, что неожиданно зашел в гости к родственникам, а они как говорится и не ждали! Именно тогда я и попробовал такое блюда впервые. Мне очень понравилось, с тех пор я иногда его готовлю, если не хочется заморачиваться с чем то сложным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления блюда понадобится следующее:

  • Картошка — 8 клубней;
  • Зелень — на ваш вкус;
  • Лук репкой — 1 штучка;
  • Сливочное маслице — на ваш вкус;
  • Соль — на ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Начнём конечно же с картошки, мы её моем, чистим нарезаем дольками и опять моем.
  2. А теперь картофель заливаем в кастрюле водичкой, солим и ставим на плиту вариться.
  3. Пока картошка варится займёмся лучком, мы его измельчим полукольцами (или так как нравится вам), выкладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем до золотистости, в процессе обжарки чуточку солим (по своему вкусу).
  4. Наш картофель уже сварился (проверяем готовность ножом), сливаем воду с кастрюльки, картофель выкладываем к луку, добавляем маслица сливочного и пару минут обжариваем.
  5. Готовый картофель с лучком выкладываем в порционные тарелочки, добавляем вашу любимую измельчённую зелень, перемешиваем, проверяем на соль и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного запечённого картофеля целиком.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты